热带鱼和水草能一起养吗?

我有一个100*45*45的缸,想养点小型热带鱼和水草,能不能一起养啊?什么品种的热带鱼适合什么品种的水草啊?

全部回答

    在养热带鱼的同时水草的种植方法如下:    一、清洗修剪。新采集或购买的水草在种植前应做适当的修剪,减去黄叶和影响美观的畸形叶片,对叶子上有污泥、青苔和附着的藻类,可以把叶片放在拇指和食指之间轻轻摩擦,将其除去。
      二、消毒处理。新采集或购买的水草在入缸前应用呈粉红色的高锰酸钾溶液浸泡十分钟,除去水草上夹杂的细菌和寄生虫,漂洗。  。。 在养热带鱼的同时水草的种植方法如下:   一、清洗修剪。
  新采集或购买的水草在种植前应做适当的修剪,减去黄叶和影响美观的畸形叶片,对叶子上有污泥、青苔和附着的藻类,可以把叶片放在拇指和食指之间轻轻摩擦,将其除去。   二、消毒处理。新采集或购买的水草在入缸前应用呈粉红色的高锰酸钾溶液浸泡十分钟,除去水草上夹杂的细菌和寄生虫,漂洗干净后方可植入水族箱。
       三、规划设计。在种植水草前,要先安排好水草在这个水族箱中的种植布局。总的原则是长而高的水草在水族箱的后部作衬景,小而矮的水草在水族箱的前部,这样充分利用鱼缸前部摄入的光线,给人一个层次感。
  水草的密度不要过大,否则会降低观赏效果,对七彩神仙鱼的健康也没有好处。     四、注水植草。在底砂铺好后,在上面铺一个平板,注水时让水流冲击平板,防止冲散底砂。待水加入一半后,即可停止注水,把盘子从水族箱中取出,开始种植水草。
  先把准备种植水草的底砂向两旁拨开,然后把水草植入,掩盖沙粒之前,要把水草所有的根须理直散开,然后用沙粒把水草所有的根须覆盖在沙粒之下。   全部。