什么是中国著名品牌,要怎么办理呢?

我想问一下什么是中国著名品牌,如何申报中国著名品牌呢?

全部回答

    中国名牌产品,是指实物质量达到国际同类产品先进水平、在国内同类产品中处于领先地位、市场占有率和知名度居行业前列、用户满意程度高、具有较强市场竞争力的产品。 中国名牌产品由国家质检总局负责管理,国家质检总局授权中国名牌战略推进委员会统一组织实施中国名牌产品的评价工作,并推进中国名牌产品的宣传、培育工作。
     申请中国名牌产品称号,应具备下列条件:符合国家有关法律法规和产业政策的规定;实物质量在同类产品中处于国内领先地位,并达到国际先进水平;市场占有率、出口创汇率、品牌知名度居国内同类产品前列;年销售额、实现利税、工业成本费用利润率、总资产贡献率居本行业前列;企业具有先进可靠的生产技术条件和技术装备,技术创新、产品开发能力居行业前列;产品按照采用国际标准或国外先进标准的我国标准组织生产;企业具有完善的计量检测体系和计量保证能力;企业质量管理体系健全并有效运行,未出现重大质量责任事故;企业具有完善的售后服务体系,顾客满意程度高。
     中国驰名商标,是指在市场上享有较高声誉并为相关公众所熟知的注册商标。 国家工商行政管理局商标局负责驰名商标的认定与管理工作。 申请认定驰名商标的,应当提交下列证明文件:使用该商标的商品在中国的销售量及销售区域;使用该商标的商品近三年来的主要经济指标(年产量、销售额、利润、市场占有率等)及其在中国同行业中的排名;使用该商标的商品在外国(地区)的销售量及销售区域;该商标的广告发布情况;该商标最早使用及连续使用的时间;该商标在中国及其外国(地区)的注册情况;该商标驰名的其他证明文件。
     国家免检产品,是指符合规定条件的产品实行免予政府部门实施的质量监督检查制度。获准免检的产品在3年免检有效期内免于各级政府部门的质量监督检查。 全国产品免检工作由国家质量监督检验检疫局负责管理,并由省级质量技术监督部门负责具体实施。
   只有信誉良好、产品质量长期稳定、产品销售在业内排名前列、工艺装备优良、产品标准先进、有完善的质量保证体系的大企业才有机会获得国家免检产品资格。  。

    所谓著名品牌是指具有较高市场声誉和商业价值,产品质量稳定;市场占有率高,品牌信誉好、具备完善的质量保证体系且有效地运行、近年来产品抽查合格,无重大质量事故和用户投诉现象、企业能认真遵守《消费者权益保护法》、《产品质量法》和国家法律法规等,著名品牌的认定机构是由全国高科技质量监督促进工作委员会。
    认定标准主要从以下几个方面去衡量和界定:   1、须持有所在地工商行政管理部门核发的有效营业执照和注册商标,连续从事相关产业两年以上;   2、生产许可证、质量检测达到国家、行业及相关标准;   3、质量体系认证证书或质量管理手册;   4、企业申报的产品已形成规模并按标准组织生产,质量保证体系较为完善,已取得 ISO9000质量体系认证或ISO14000标准认证及其他国际通行认证并能有效运行,企业生产条件符合国家环保、安全等方面的法律规定,工艺和技术装备规范,生产过程遵守国家和地方环境保护法律法规,污染物排放达标,近两年未出现重大质量、安全、环保等责任事故;   5、企业简介、产品简介及各种获奖证书;   6、企业有较好的经济效益(亏损企业不能参加推荐评价)和社会效益,有完善的售前售   后服务体系,用户对其产品和服务质量满意度高;   7、质量长期稳定,在国家或省部级质量技术监督部门监督管理和连续三年抽检过程中,没有出现过质量问题   自著名品牌被认定之日起,他人将与该著名品牌相同或相近似的文字作为企业名称一部分使用,且可能引起公众误认的,权威机关不予核准登记该企业名称;已经登记的,著名品牌注册人可以自知道或应当知道之日起两年内,请求颁发证书机关予以撤销该企业名称。
       著名品牌产品质量要求:   产品质量要达到双优,公司质量、环境、安全管理达到国际标准,通过国家权威机构认证认可。

你著名品牌注册,需要国家权威机构认证认可。