初养羽叶薰衣草 ,如何修剪不好的花穗

昨天在市场上买了 羽叶薰衣草,买的时候 花穗就有些打蔫了,摸了盆土还是湿润的,回来也没敢怎么浇水。在论坛里搜了 薰衣草的知识,看了以后,很长知识,但还是没什么经验。我想将 薰衣草 那些不好的花穗 剪掉,可是不知道 那个花穗的茎是否要剪掉,剪多少,还请有经验的人 赐教。

全部回答

一直找不到答案,所以我就自己动手了。剪掉了花穗,也剪掉了花穗下面一寸到半寸(特别小特别嫩的花穗就只剪掉花穗了),然后移栽到了陶盆了。还有一盆没动。明天能上传图片的时候,会发一个 没修剪过的,再发一个 刚才修剪过的。 请大家指导。 查看原帖>>