薰衣草有几种?请列举!

什么是日本薰衣草??甜薰衣草是阔叶薰衣草吗?为什么羽叶薰衣草没有香味??

全部回答

    薰衣草现有28种,常见的有9种。 日本薰衣草其实是法国薰衣草经过长期栽培得来的,主产地为日本北海道,所以也称北海道薰衣草。 1937年从法国引进薰衣草的种子开始栽培。由于富良野一地纬度和普罗旺斯相同,最后薰衣草便在此逐渐长生。

  70年代开始,杂志和月历争相刊载北海道薰衣草,渐之,得到此名。   甜薰衣草并不是阔叶薰衣草,而是狭叶薰衣草与齿叶薰衣草的杂交种。 羽叶薰衣草没有香味??不对吧??羽叶薰衣草有香味的,一般来说,杂交种的薰衣草、阔叶薰衣草的香味淡些,其原因,是由于体内细胞无精油或微弱造成的,也就是无精油组织或精油组织不健全。