老歌啊

大家知道港台著名老片《刀马旦》吧,就是林青霞,叶倩文,钟楚红主演的那部。我想问的是这部电影的片尾曲是谁唱的叫什么的歌?插曲是叶倩文的。

全部回答

    黄?银幕经典金曲 黄?已去,为这个世界留下一曲笑傲,几多不朽之音。黄?在演唱会和电影中那些声若洪钟的歌声音犹在耳,却已成绝响。今日纪念?叔的最好方式,莫过于将其几十年来的作品精华,再度聆听一次了。
   【刀马旦】《又是戏一场》1986 家国大义,女性情谊,还有京戏之美,都是徐克想要表达的主题。  结尾林青霞和四位朋友互道珍重,分道扬镳,此时画面定格,这首《又是戏一场》再度响起。
  歌曲借用京戏的锣鼓音乐节奏,女生高亢,有一种写意化的戏曲美,而舞台上“刀马旦”式的明快也于歌声中再现。唱词写的有趣:“抬头望,乐得大笑一番。看世间,好像戏一般。这场是三岔口上斗一番,到下场,八阵图里你我同伴,却原来一切男女老幼离合悲欢,高歌低唱,都是那戏一场。
    ”表现的同样也正式这一种游戏人间的洒脱。 不知道在哪里找得到这首歌。

不好意思,刚才搞错了,可能是黄沾的道 你听到的是叶的躲也躲不了

我在酷狗上找到了啊,你去装一个酷狗好了,什么歌都有了,很方便啊!!!! 这首歌叫>周惠敏唱的哦

插曲的名字也是刀马旦,是coco李文唱的。