法院立案

因为已经签了放弃遗产部分继承的协议了,现在想反悔我去法院提出撤销放弃遗产继承的协议,法院说已经签了协议就不能立案了,是这样吗?我还有别的办法吗?请帮忙。谢了。

全部回答

    如果协议书对当事人显失公平,或者当事人对协议内容有重大误解,或者协议的签订具有其它情况如是受胁迫签订,不是本人真实意思表达等情况,可以反悔,请求法院撤销协议。诉状应当写明撤销协议理由。
  但如果协议是经过调解委员会或法院调解签订,一般不能反悔。 法院如果不受理应该出裁定书告知不予受理,否则不能不受理。    《民事诉讼法》第112条明确规定:人民法院收到起诉状或者口头起诉,经审查,认为符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在七日内裁定不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
  法官个人口头告知不具法律效力。法官蛮横,可以向法院纪检委投诉。