去韩国需要什么手续?

全部回答

    去韩国先要办理护照,假如您已经有了护照就要办理入国签证了。韩国的签证有很多种一下就是基本的签证种类 *按入境目的区分的签证申请 1。 公务(A-1, A-2, A-3)签证 2。
   临时采访(C-1)签证 3。 短期商务(C-2)签证 4。 短期综合(C-3)签证 (短期综合签证有) [4-1] 参加各种活动及会议(可以申请一次或多次签证) [4-2] 配偶等的访韩(非居住目的)(可以申请一次或多次签证) [4-3] 团体观光签证 [4-4] 个别(个人)观光签证 [4-5] 语言研修签证 [4-6] 邀请配偶父母的签证 [4-7] 其它签证(家属死亡․看护病人等紧急情况) [4-7-1] 家属死亡 [4-7-2] 看护病人 [4-8] 作为免签入境修学旅行团 5。
     4次以上访问者 6。 短期就业(C-4)签证 7。 居住(F-2)签证 8。 访问就业(H-2)签证 [8-1] 获得大韩民国国民邀请者 [8-2] 国家独立有功者及其遗属或家属 [8-3] 对大韩民国有特殊功劳的人 [8-4] 自愿出国者 [8-5] 按时回国的产业研修生 [8-6] 无亲戚同胞 [8-7] 1949年10月1日前出生者 [8-8] 早期再入国同胞 9。
     驻韩使领馆驻在员及其家属(A-1/多次) 10。 驻在员(D-7/多次) 11。 企业投资(D-8/多次) 12。 驻在及企业投资者的随行家属(F-3/多次) 13。
   随时访问企业人(C-2/多次) 14。 与资源·能源有关的访问 (C-2/多次) 15。 为促进韩中两国人员交流签证(C-2或者C-3/多次) 16。   在外同胞(F-4/多次) 17。
   团体观光团领队(C-3/多次) 18。 旅行社协会邀请的优秀顾客(C-3/多次) 选适合您的签证种类后,去大韩民国驻中国大使馆(北京)的网站上看一下,需要准备的资料。(前两天刚给我哥和我女朋友办了签证) 网站地址是: 。

只要你不是河南和福建人就可以 签证很好弄建议去韩国驻青岛总领事馆去签证那边的签证率较高

  办理旅游签证去吧,准备以下材料,然后自己送到领事馆或者通过中介送(建议通过中介送,省时省力)1.签证申请表(包含照片1枚,简历)2.护照及身份证复印件3.在职证明书4.经济能力证明材料--例:信用卡使用明细书,最近1年内,存取金额明细可以确认的银行存折,汽车,不动产所有证明书,银行存款证明,营业执照副本的复印件,以上材料中2项以上提供5.韩国旅行计划书6.暂住证明(户口地在管辖区外)。

    一、入学条件: 接受过12年教育,相当于高中(中专)毕业,年龄在23周岁以下,通过韩国语考试或培训,可以报读韩国大学本科相关专业;相当于大学毕业,年龄在27周岁以下,通过韩国语考试(培训)或托福550分(雅思6分),可以直接报读研究生相关专业。
   二、留学所须材料: (1)高中(中专)或大学毕业证和成绩单 (需要公证,中英对照) (2)身份证、户口本(需要公证本人年龄及父母亲属关系)及护照 (3)国有银行相当于1万美元3个月以上的存款证明 (4)毕业学校推荐信 (5)父母在职年薪证明 (6)个人简历和自我介绍书 (7)护照相片、 相关说明: (1)高中包括中专、技校(三年制以上),原则是个人在国内授受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩, 高中毕业生要求年龄1980年以后出生,大本在27岁以下,年龄不是关键问题,大学评估主要是看对方真实的留学目的,如申请硕士专业,可申请奖学金。
     (2)国有银行(相当于1万美金以上)3个月以上存款证明。 (3)身份证和户口本(包括父母)。只要复印件。 (4)推荐信A4纸打印后,最好用学校的稿纸,加盖校长(班主任)和学校的章,留有地址和电话。
  主要说明学生在校期间的学习、品德、家庭、目的四方面情况。 (6)由父亲(担保人)所在单位开具,须用单位公用笺,加盖公章。   如果能附加公司相关材料,留有联系地址和电话最好。
   (7)健康证明到有关出入境检查检疫部门开具,出境时用。 (8)个人简历指个人的受教育历史和工作情况。从小学开始至今。 自我介绍书主要说明自己和家庭情况,学习目的和计划,以及个人特长、入读专业、将来打算。
   ( 9 )本公司在为学生申请入学通知书前,已经与校方及法务部出入境事务管理所同意,所以一般情况不会出现拒签情况。   ( 10 )申请者须承诺在韩国大学须读书至少半年时间。
   韩国留学网站 --------------------------------------------------------------- ①入学申请书(学校规定格式)一份 ②自己介绍书 一份 ③留学计划书 一份 ④照片 3 张(3X ) ⑤小学, 初中, 高中 总1 年全过程的 成绩证明 各一份 ⑥申请人与父母户口原本 ⑦申请人与父母身份证或护照 复印件 ① 留学经费担保书(学校规定格式)一份 ②经济担保人的1万美金以上银行存款证明(需存三个月以上) 或者 一万美金以上韩国汇款证明 ③ 经济担保人的在职证明或营业执照、纳税证明、留学经费担保书(留学经费担保包括在入学申请材料中) ① 高中毕业证 原本一份 ② 高中毕业证公证书一份 ③ 高中成绩证明一份 ④ 高中成绩证明 公证书 一份 ------------------------------------------------------------- 如果是语言的话,建议是在中国学习。
    因为无论在什么国家,如果在当地学习语言,费用都是非常昂贵的,比在学校读书还贵。 基本在韩国读书,一年最好准备10万【全部包括在内,中介和你说的什么5万都是最少的开销,也就是一定要用的钱,但是如果还需要其他什么的开销,10万一年是打底的!】。
  而且如果你在首尔的话,物价可能更贵一些。   韩国的大学都允许学生进行打工。首尔的物价高,但是打工的地方好找,交通方便,而且工资高。如果是在其他地方,比如大邱的话,物价低,但是打工的地方就不是那么好找了,相对的,工资也会少一些。
   韩国的好学校一般都集中在首尔。要进入好的学校,通常情况下,需要韩语4级证书,有些学校可能要求的更高。  【这是通常的情况,有些学校可能会不承认你在中国的4级证书的,但这种学校比较少,选择的时候,可以多问一步!】 申请的手续其实是挺烦的。
  什么房产的复印件啊~父母收入复印件啊~身份证复印件啊~银行存折余款复印件啊~~~之类的东西。而且在去韩国留学之前,都需要保证银行余款里有不低于10万RMB的钱,且存入半年以上【这是百分百要求的!!!】 具体的到时候中介会和你详细说明的。
     韩国那里是电子产业比较好。建议你选个理科方面的读,这样出来的工作好找。如果好的话,会在韩国的三星,LG里面工作,这是很不错的! -------------------------------------------- 补充回答: 如果只是去看朋友或者探亲的话。
    就按下面的手续来办。 没有国籍或永久居民身份无法办理探亲签证,建议办理个人观光签证。 需要准备的材料有: 1。 旅游计划书 2。财产证明[存款证明(必须是10万元以上的存款证明, 不限存款日期) 或房产证,汽车证] 3。
  个人简历 4。在职证明书(或在学证明,退休征) 5。  身份证复印件 6。两张2寸照片 7。护照 以下是探亲签证 由你的姐夫发出: 1、韩国律师事务所公证过的邀请函原件 2、居民登录证复印件 3、居民登录表誊本 4、能够证明亲戚关系的材料 你需要准备: 1。
   护照 2。 1张照片 3。 1张签证申请表 4。 身份证复印件 5。   户口本原件及复印件 6。 能够证明亲属关系的材料 (包括全家合影) 7。 在职证明(需含有在职时间, 负责部门等内容并盖有公司公章) 10。
   营业执照复印件 11。 暂住证(户口所在地属于其他领事馆管辖的) 在驻中国的领事馆申请签证。