丝瓜络煮水可以治老年性痔疮吗?

全部回答

  不少老年人都患有痔疮,经常大便带血丝,是老年人的一大 顽疾,其实这是由于长时间热毒淤滞导致的。而丝瓜络味甘、性平,归肺、胃、肝经,用丝瓜络 煮水内服兼外洗能入直肠血络,祛除其中的淤热而治愈痔疮。
  方法如下: 取丝瓜络30克,加水1000毫升,大火煮开后再改成小火煮10分钟,倒出汁液。每次喝100 毫升,每天4次。剩下的药渣再加水1500毫升,煮开后停火,水温降至不烫时,用来清洗肛门, 每天1次。
  坚持一个月内服外洗,能收到良好的疗效,老年患者不妨一试。