美军在德国现在是否还有驻军?

全部回答

    有,二战结束后,德国作为战败国无条件接受美国海陆空军进驻德国。美国借此机会大兴土木,把自己国门的防线扩建到太平洋。六十多个太平盛世过去了,美军虽大大缩减了在德的驻军,今天仍有大大小小一百多个美军基地遍布德国。
  法律上,美军基地是德国领土,美军只是客人而已。可实际上,这客人已修防驻梯植根深入,主人想闭门谢客只是痴人说梦而已。   例如美军在德国的斯庞达勒姆基地 基地大部分集中在德国西部,其中较大的陆军基地有:斯图加特(欧洲美军总部驻地)、海德尔贝格(美驻欧陆军司令部、第7集团军司令部和第5军军部驻地)、维尔茨堡(美陆军第1机械化步兵师驻地)、巴特克罗伊茨纳赫(美陆军第1装甲师驻地)。
   较大的空军基地有:拉姆施泰因(美驻欧空军司令部驻地)、施潘达勒姆、森巴赫、莱因-美因等。  在荷兰的空军基地为苏斯特堡,在比利时的空军基地为希埃夫雷斯。