关于劳动合同的问题

请问公司可不可以在劳动合同中写明如果员工不续签或中途离职未提前一个月通知员工的,要赔偿多少多少钱之类的

全部回答

是否续签是员工的权利,没有赔偿的义务。 虽然劳动合同法规定员工提出辞职应当提前一个月,但没有规定要承担赔偿责任。如果尚未造成明显损失,公司不能要求赔偿

    1、你说的情况在实际人事管理中经常发生。 2、员工不续签劳动合同,是他的合法权益。因为劳动合同到期可以解除。公司只可以做工作,引导他续签,不可以强制。 3、员工中途离职,没有提前一个月通知公司,对公司利益无妨碍的可以同意辞职。
  因为《劳动合同法》规定双方协商一致可以解除劳动合同;若对公司利益会带来损害,则可以要求他XX天(一个月内)后或办好XXX事后离职,若他不同意可以扣住工资不发(明确告诉他)或采取其它手段。   4、公司在劳动合同中除了培训和竞业条款外,不得设置其它赔偿。
  否则违法。