吸着就睡了怎么弄都不醒?

  混合喂养的宝妈帮帮我吧 奶水不够,现在是混合喂养,晚上喂奶粉一次60ml,一般两个小时就醒了要吃,白天吃我的奶总是吃吃睡睡,吸着就睡了怎么弄都不醒,好象养成含着奶头睡的习惯了。最近不知道怎么回事,宝宝吃奶瓶的时候总是咕咚咕咚不停不换气一气喝光然后好象没够吃还是哭着要奶喝,也试过再接着喂还是咕咚咕咚多少都吃,但她吃多了就多了就拉肚子消化不良。
  有经验的宝妈们,我现在真不知道该喂她多少了,你们说她是真的不够吃还是吃我的奶养成吃着睡的习惯她吃的太快吃完了还没裹够所以还想要?宝妈们有这种情况么?我真怕她吃多拉肚子啊拉的全是奶瓣。她出生四斤七两现在才七斤。

全部回答

    亲,你这个情况跟我差不多。首先说说你的母乳问题,一般在你产后第二个月的时候母乳会有增加,所以你一定要有自信,首先相信自己能把宝宝喂养,而且尽量多让宝宝吃你的奶,实在是不够的情况下再喂配方奶。
  而且喂母乳和配方奶的时间一定要间隔开,我是至少间隔半小时到1个小时,现在你的宝宝1个月了,按照宝宝的需要,喝奶粉一次的量应该是120ML的水加4平勺的奶粉。  母乳一般宝宝能坚持2-3个小时,配方奶可以坚持3。
  5-4个小时。宝宝含乳头睡的习惯按理说不好,我的宝也这样,而且晚上睡觉前不含着就很难哄睡着了,我现在也是混合喂,尽量把喂配方奶的时间控制在睡前,这样他吃饱了也就呼呼了。慢慢就会好一些,你的宝刚1个月大,1-2个月大的宝每天的睡眠时间是20个小时左右,而且基本就是吃饱了就睡要不玩,没什么多余的活动,所以白天他含乳头睡了一定是吃饱了。
    况且母乳是按需喂养,饿了就吃,吃了就睡,你还不错能坚持2个小时,我开始基本有时要30-40分钟就喂一次,后来就知道宝的胃口也小,吃着吃着就饱了或者累了就睡着了。所以不用担心这个。
   你的宝宝吃奶瓶的时候一口气喝光,我觉得可能是上顿没吃饱,太饿了的缘故,我的宝如果上顿吃母乳没饱,下顿喂配方奶的时候就是吃的特急,咕咚咕咚的,我都害怕他呛着,前几天我妈给宝喂了一个120ML的但他似乎没吃够,我又给他加了50ML,他也都吃了,这样算下来一共吃了170ML,正常我的宝2个月了应该是150ML就可以了。
    但这个都是没准的,因为我母乳也不多,所以我就尽量在喂配方奶的时候给他吃饱了,有时他吃100ML就饱了,有时要吃150ML,有时还要分两次喂,中间还得歇会。这个都不是太固定,但基本量要有,而且你要按照宝宝现在的基本量冲配方奶,哪怕他吃不了你扔了也比让他饿着好。
   你的宝喝多了就会拉肚子消化不良的情况我建议可以吃点妈咪爱调理一下,我的宝前几天拉肚子,他每天大概拉个十次左右光尿布就没少换,我就给他吃妈咪爱,我是每天早上起床以后吸出20ML-30ML的母乳放一袋妈咪爱,喂给他喝,大概在第四天的时候就有改善了,一定要坚持7天一个疗程,他一盒的量是10天的,我坚持吃了一盒,现在好多了,大概每天是6-7次左右,毕竟我每天只给宝喝一次配方奶,按理说母乳喂养的宝宝每天拉7-8次也是正常的。
    妈咪爱不错,你给宝宝试试,如果还是不行,估计就是你的宝宝对奶粉过敏,你可以选择低敏的奶粉,我给宝喝的是雀巢超级能恩的,这个据说是低敏的。或者你要带宝宝去看医生了!我好像听说有的宝宝就是乳糖不耐受。
   我说的比较多,希望其中对你能有帮助。