注册税务师有什么用处?

注册税务师有什么用处?考注册税务师有用吗?注册会计师很难考吗?

全部回答

    一,在现实情况下,注册税务师具有以下作用:  1,能降低纳税人的纳税风险。注册税务师为纳税人代理涉税事宜,减少纳税程序错误和办税时间,将纳税人的主管人员从纷繁的纳税事务中特别是从税收违法风险中解脱出来,有利于降低办税风险。
  注册税务师还可以为纳税人选择最佳纳税方案,为纳税人降低税负。  特别是在企业初创阶段或进行重大决策时,注册税务师可以利用其税收、会计、法律、企业管理的知识和技能,为纳税人在降低税负、降低机会成本、取得最大经济效益之间,提供最佳选择方案。
    2,能降低税务机关的征收管理成本。在税务代理制度健全的国家,由于法制严密,税务中介服务人员依法优质服务,纳税人、税务代理人、税务机关之间已形成了相互信任关系,减少了税务违法和税务机关对纳税人的直接管理,税务管理实现了在法治轨道中的良性循环,因而税务管理成本很低。
    日本、韩国、美国等发达国家,其税务中介组织机构和从业人员比税务机构的税务人员还多。如果我国能为注册税务师发展创造良好的发展空间,鼓励税务专业人才进入税务代理行业,可以促进税务行政管理低成本、高效率运行。
    3,能起到社会公证作用。注册税务师在纳税人与税务机关之间的超然独立地位,以及公正服务的职业特点,决定了注册税务师可以在其执业过程中为纳税人和社会提供涉税社会公证服务。  如注册税务师可以接受纳税人或其他单位和个人的委托,对纳税人的纳税信誉作出评估,并出具证明等。
  这实际上是担任了中国的公证税务会计。  4,能推动纳税人主动依法纳税。目前纳税人及时、足额纳税的主动性还很欠缺,在这种情况下,仅有税务机关推动是不够的。注册税务师是纳税人纳税的助手和代理人,他们的服务过程就是税法宣传的过程,特别是注册税务师受托对涉税争议居中调解或代理复议、诉讼,当事人都会受到深刻的法制教育。
    注册税务师的出色工作,可以有效地推动纳税人依法纳税。目前注册税务师代理纳税的面还很小,税务代理发展的空间还很大。  5。能监督税务机关依法征税。税务机关具有执法专业性强、垂直管理性强、社会关注性强的特点。
  注册税务师则具备税收专业监督技能,具备从外部监督税务机关严格执法、廉正执法的优势。  他们在税务代理的过程中,客观上可以起到监督税务机关的作用。 二,凡中华人民共和国公民,遵纪守法,并具备下列条件之一者,可申请参加注册税务师 执业资格考试。
      1、经济类、法学类大专毕业后,或非经济类、法学类大学本科毕业后,从事经济、法律工作满6年;  2、经济类、法学类大学本科毕业后,或非经济类、法学类第二学士学位或研究生班毕业后,从事经济、法 律工作满4年;  3、经济类、法学类第二学士学位或研究生班毕业后,或取得非经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法 律工作满2年;  4、取得经济类、法学类硕士学位后,从事经济、法律工作满1年;  5、获得经济类、法学类博士学位;  6、实行专业技术资格考试前,按照国家有关规定已评聘了经济、会计、统计、审计和法律中级专业技术职 务或参加全国统一考试,取得经济、会计、统计、审计专业中级专业技术资格者,从事税务代理业务满1年。
      7、按照国家税务总局有关规定,已取得税务师执业证书,虽在税务代理机构内从事税务代理业务工作,但 不符合免试条件者。三,现行注册税务师考试共考五个科目:《税法(一)》 、《税法(二)》、《税务代理实务》、《财务与会计》、《税收相关法律》。
   对按照国家有关规定已评聘经济、会计、统计、审计、法律等高级专业技术职务,具有2年税收工作经历者,可免试《税法(一)》、《税法(二)》和《财务与会计》三个科目,只参加《税务代理实务》和《税收相关法律》两个科目的考试。
     四,科目名称 试卷满分 合格标准  税法(一) 140 84  税法(二) 140 84  税收相关法律 140 84  财务与会计 140 84  税务代理实务 100 60###呵呵 可以自己上网查一下注册会计师的录取比例和报考比例我帮你查了一下是31万人考2。
    4万过线基本上是每15人录取一个而研究生的录取比例是1比2。89 每3个人录取一个这个只是数字比例而已。更详尽的信息就要自己查了。。。。找一个合适自己的目标去奋斗,才不会耽误自己。
  。。。有一个合适自己的目标,自己就已经向理想迈出了第一个台阶注册税务师比注册会计容易考一些,注册会计师是一年比一年难!!!!!!!但注册税务师跟注册会计师对于我们这些为了增加求职筹码的人来说,作用差不多啦!!!!!所以建议考注册税务师。
    ###注册税务师是在税务师事务所执业资格,是中国涉税行业最高资格。比注会考试容易些。###注册税务师相对于注册会计师难考多了。 。