能硕士毕业么?复旦大学经济学院硕博连读?

复旦大学经济学院硕博连读,要是不申请博士,能硕士毕业么?学位证毕业证是否受影响?

全部回答

  谢邀答。复旦大学经济学院的硕博连读项目有一个特点就是:灵活的分流退出机制。学生在通过一年一度由经济学院举办的全国优秀大学生夏令营的考核入学后,接下来的两年是硕士阶段的统一训练,这个阶段是不分专业和导师的。
  到了硕士阶段的第四学期,将会面临一次严格的资格考试,通过资格考试的学生进入博士阶段的学习和科研。未能通过的学生则在第三年完成其硕士课程和论文后毕业。并不会影响其毕业证和学位证的获得。