苏州科技大学应用物理学怎么样?

全部回答

    本专业培养从事光电功能材料设计与制备、光电器件设计与制作技术和光信息处理与检测技术的高级专门人才。选择专业之前应该好好考虑一下,是否真的对这个专业感兴趣,是否能坚持学习下去。
  任何专业都有对其感兴趣的或者没兴趣的,所以这个很大程度上在于你自己的兴趣所在。应用物理专业毕业生从事的多为核即高能物理这方面的工作。  平均年薪第一年大概20万(我说这个不是因为注重赚钱,而是说有人说物理系失业率大,所以对这方面没有好感,这个还是看个人的,希望我们都能坚持自己的想法。
  )其余一半在国内读研,剩余的出国深造因为国内物理系好的学校出国机会是很多的。  然后如果想从事科研工作就先出国然后后面的不说了。  如果想通过应用物理的平台早点就业,那么有两条路。
  第一,我觉得应用物理是工科的前身,毕竟工科太具体化,在高考后选专业容易选偏,因为你不了解,有一定的盲目性(除非你读竺可桢学院之类的理科实验班),此时可以先学应用物理,然后转工,大部分学校的应用物理系学生考研转工的可能是很大的,工科都喜欢这样的学生,而且你的工程基础也较好。
    而到了工科以后都好就业。