大家有什么建议吗?

想考上海交通大学机械专业的研究生,大家有什么建议吗?

全部回答

首先确定你为什么考,考上毕业后想干啥,今后职业规划是什么?说实话,出于热爱而学机械这个专业的,一个班里也不会有一两个人,更多的不过是职业打算。既然要到硕博的层次,最好先做好职业规划,考虑好研究方向和未来想从事哪方面的工作。

按照自己实力选择吧,上交肯定难考,而且普通一本容易受歧视。我也是普通一本不过考的是东北大学,数一英一考了358,排倒数第二。你如果考上交,如果不是选择最差的专业我估计怎么也得照着380准备吧。你下载一个考研帮,里面估计应该有每年的分数。能不能考上,几乎就看英语和数学。

上交的工科很牛,而且地处魔都很好。不过,要好好找导师,专业课的复习很重要,既然敢考必定是上海人,亦或者本科211985不然还是算了,毕竟机会不大。