2019年6月毕业,签订了三方合同 没签就业合同 档案在学校 组织关系转回自己村里 能以应届生的身份参加国考吗?

全部回答

根据你的描述,如果你未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可以按照应届生的身份参加国考。

三方协议并非正式的劳动合同,所以对考生的应届生身份并不造成影响。但是假如考生签订了正式的劳动合同,就算是毕业当年,在报考公务员时候,也不算应届生身份了,也就不能报考定向招考应届生的岗位了。