初中学历成考难吗

全部回答

初中学历只要满足成人高考报名条件,也是可以报读的。成人高考没有初中起点升大专层次,但是成人高考有高中起点升大专层次,初中学历的考生年满18周岁,通过学习知识文化水平达到高中水平层次也是可以报读成人高考高中起点大专层次的。 成人高考高中起点大专是不是一定需要高中毕业证才能报读?我初中学历没有高中毕业证怎么办? 其实,目前成人高考高起专的报读要求只是需要考生具有高中文化程度,没有指定考生一定需要高中毕业证原件进行报考。所以目前没有高中毕业证的初中学历人士还是可以报读深圳成人高考的。但是由于学信网改版,以后高中学历的信息也会录入到学信网,所以以后报读深圳成人高考可能就一定需要在学信网可查的高中毕业证方可报读了。所以目前还能报读,以后没有高中毕业证能不能报读成人高考就难说了。 初中学历成考难不难? 既然是初中学历,那么一定是没有上过高中的课程,那么报读成人高考高中起点会不会很难呢? 由于成人高考是全国统一考试,所以网上就有很多人把它说的很难,说是“严进宽出”。其实成人高考的考试并不难,初中学历的考生只要认真复习一下,参加成人高考考上成人高校并不难。主要原因如下: 1、考试内容方面:成人高考高起专层次的考试科目为语文、数学、英语,考试的范围为初中、高中的基础知识,成考相关文件已经明文规定了成人高考考试范围不会超出成人高考考试大纲。考试内容难度远低于普通高考的考试难度,一般都是基础知识。 2、录取分数线并不高:我省成人高考高起专的录取分数线仅几年都是在110至120分,大家要清楚每科满分是150分,三科总分是450分。总分450分考120分不算难吧!而且考的都是基础知识,大家还应该清楚一点,成人高考高起专语数英三科选择题共有235分呢! 3、录取政策方面:成人高考有免试入学政策、加分政策、降分录取政策。如果说免试入学政策条件一般人很难达到,降分录取政策的专业不是自己想要的专业,那么加分政策还是有很多考生都能满足的,比如考生年满25周岁可加20分。 所以说,成人高考考试并不难,每年的录取率都还是挺高的,不过没有上过高中的初中学历人士来说,可能还是会有点难度,毕竟考试会考到高中的基础知识!不过也不必太过担心,毕竟450分的题录取分数线仅有120分左右。 初中学历如何备战成人高考

如果想要报成考的话,最低学历要求是高中学历,或者是拥有高中同等学力。报名时只要求未满18周岁的考生、需要提供高中毕业证,因此初中毕业可以参加成人高考的。 因为成人高考招生政策中要求考生具备高中文化程度,但是不需要考生出示高中毕业证,只要具备高中毕业文化程度即可,这就意味即使考生只有初中或以下学历,确定自己已经达到高中水平,就能参加成人高考。 事实上,每年都有很多初中生考上成人高考,关键是成人高考考试大部分是高中知识,如果你只读了初中毕业。一定要早点开始准备报名、复习,早点开始学习,其实,每年都会有很多初中毕业生考上成人高考,被重点本科院校录取,既然是成年人的考试,自然不会很难。但是也不能完全不复习。 考成考难不难? 成人高考的题目并不是很难,但是成人高考是全国统一安排入学考试,考试是严格的,所以在考试中作弊是不可能的。而且参加成人高考的一般都是上班族,大家没有什么业余时间去学习,有毅力的同学会坚持,所以对于他们来说很简单。但是有些人他们基本也没有什么学习的毅力,学习不够认真,所以才会说成人高考考试比较难。 如果初中生基础好的裸考就能过,基础薄弱的初中生只要稍加复习基本都能考过。如果没什么信心,报考考前辅导班也可以。 总之 成人高考本身是不难的,但是大家不能抱着一种自己什么都不学,就想考过的心态,要相信一分耕耘一分收获,大家要先付出才有回报,成人高考并不难,大家只要不是三天打鱼两天晒网,那么成人高考,是肯定会通过的。