微博跟qq有什么不同呢?

微博跟qq有什么不同呢?那个微信功能是不是跟qq一样的呢?

全部回答

    微信是腾讯公司于2011年1月21日推出的一款通过网络快速发送语音短信、视频、图片和文字,支持多人群聊的手机聊天软件。用户可以通过微信与好友进行形式上更加丰富的类似于短信、彩信等方式的联系。
  与传统的短信沟通方式相比,微信具有零资费、跨平台沟通、显示实时输入状态等功能,也更灵活、智能,且节省资费。  微信在不到11个月的时间内用户猛增至5000万,又在不到4个月时间内,也就是2012年3月29日微信用户数超过1亿。
   微信推荐使用手机号注册,并支持100余个国家的手机号。微信可以通过QQ号直接登录注册或者通过邮箱帐号注册。第一次使用QQ号登陆时,微信会要求设置微信号和昵称。  微信号是用户在微信中的唯一识别号,必须大于或等于六位,注册成功后不可更改;昵称是微信号的别名,允许多次更改。
  微信中有单独设置的头像,可以在登陆后从设置菜单内修改。 微信支持智能手机中iOS、Android、Windows phone和塞班平台。 具体特点如下: 1、支持发送语音短信、视频、图片(包括表情)和文字 2、支持多人群聊(最高20人) 3、支持查看所在位置附近使用微信的人(LBS功能) 4、支持腾讯微博、QQ邮箱、漂流瓶、语音记事本、QQ同步助手等插件功能 微信和微博有什么区别? 简单的说: 微信有客户端,可以即时在线,可以传语音,但是联系目标一般是一对一的,功能和QQ差不多。
     微博是互动社区,你发表的消息你所有听众都能看到,当然你也可以私聊,但实时性没有微信强。 微信和微博最大的区别在于精准两个字。微博是有微博主发一条微博,然后粉丝就可以通过看自己的微博主页就能看到微博主发的内容了,但是现在一般人关注的人太多,所以能看到微博主发的微博就是随机的。
    而微信就不同了,微信公众平台帐号发一条群发消息,所有关注的人都会收到这条消息。想象一下吧,如果你走在路上,正在寻找吃饭的地方,微信突然弹出消息说,附近某某馆子有优惠券、可以打折,你是会高兴还是会反感?再想象一下,如果你关注某个服装品牌,微信突然弹出消息说,哥们,你附近的某专卖店3折大甩卖,你会不会觉得很实用? 微信上,用户之间是对话关系,微信普通用户之间,需要互加好友,这构成了对等关系。
    而微博普通用户之间则不需要互加好友,双方的关系并非对等,而是多向度错落、一对多。 微信是私密空间内的闭环交流,而微博是开放的扩散传播。一个向内,一个向外;一个 私密,一个公开;一个注重交流,一个注重传播。
   微信用户主要是双方同时在线聊天,而微博则是差时浏览信息,用户各自发布自己的微博,粉丝查看信息并非同步,而是刷新查看所关注对象此前发布的信息。  这种同时与差时也决定了微信与微博的功能与内容之差。
   很多人会问,微信用户会超过新浪微博用户吗?现在只能说,微信的前景十分客观。因为你可以没有微博,但你肯定有QQ号。根据双方的数据,截止6月底,新浪微博注册用户数达到3。68亿,而目前,腾讯QQ账户数7。
  84亿,同时,截止到2012年3月,微信注册用户数已经达到1亿,根据推测,到2012年底,微信将达到2亿的用户数,最终将超过QQ的用户数。  有这样一种说法:微信1万个听众相当于新浪微博的100万粉丝。
  这种说法有点夸大,但仍然有一定代表性。在新浪微博中,僵尸粉丝和无关粉丝很多,而微信的用户却一定是真实的、私密的、有价值的。 QQ和微博有什么区别? 微博,即微博客(MicroBlog)的简称,是一个基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台,用户可以通过WEB、WAP以及各种客户端组件个人社区,以140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。
     QQ是腾讯公司开发的一款即时通信(IM)软件。腾讯QQ支持在线聊天、视频电话、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、QQ邮箱等多种功能,是目前使用最广泛的聊天软件之一。
   QQ有两种聊天模式,一对一、一对多。一对一就是私下聊天,可以无话不谈,私密的信息也可以放心交流,一对多则除了可以公开的信息外,你得守口如瓶。  从这点上说,QQ为我们提供了私密信息和公开信息的沟通渠道,方便了我们的沟通。
   QQ和微信有什么区别? (1)在微信中,可以发送文|字、语|音及视|频信息。QQ则不可以; (2)在使用过程中,用户可以删除单条消息,也可以删除会话。QQ上的信息不可以删除; (3)在微信中,用户无法知道对方是否已读,因为微信团队认为“是否已读的状态信息属于个人隐私”,微信团队希望给用户一个轻|松自|由的沟通环境,因而不会将是否已读的状态进行传|送。
    而在QQ上,用户发送的消息,对方会收到 ; (4)微信交友的手段真的非常的多。可以通过手机通讯录、QQ好友、查看附件的人以及“摇一摇”功能四个方式添加好友,而QQ只有输入QQ号码和查看附件的人以及可能 认识的人来添加好友这两种方。

微博是一个社交平台,qq是一个聊天工具,微信功能和QQ有部分相同,不是一样的 ~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

微博和qq的侧重点不一样 微博可以说是公众场合而qq是私人场合 微博主要是用来发表说说见闻的 qq一般都是用来聊天 联系的 微信的功能和qq功能差不多 但是qq发展的比较早 客户群和客户粘合度比较高

微信可以摇一摇 但基本都是一样的 换汤不换药

匿名用户

QQ是聊天工具,微信可以语音对讲。微博可以发布内容和转发。希望能帮到你,麻烦给“有用”