杂粮煎饼面糊的做法

就是要怎么把面弄的像橡皮筋似得那么有弹性

全部回答

有玉米有小麦有葱蒜。

要想让面有弹性主要靠搅打,用搅拌机打最好,用手打会很累哦!

弹性太大不太好,一般情况在面糊中加入少许盐,再醒一会就好了。

材料玉米粉和小麦粉混合,香葱根据自己喜好,混合成酸奶状糊糊,可以根据自己喜好放鸡蛋,火腿,调入盐,鸡精,胡椒粉,三汤匙油,搅拌均匀。做法1,用大勺子舀出一勺,火力八百瓦,就是很小的火 2,倒进锅里 3,用橡皮刮刀摊开,越薄越好,没有橡皮刮刀就用铲子,最好是木制的,铁的容易破 4,翻身煎熟,喜欢脆脆的,就煎金黄

  一定要有面粉。只是掺加了杂粮粉而已。可以掺加的杂粮粉有绿豆粉、黄豆粉、小米粉、黄米粉、玉米粉、燕麦粉、荞麦粉、大麦粉等等。没有必要所有的粉都用,一般用三种粉最多四种粉。比例为1:1:1:1。。

  。粉浆中要放一点盐,搅匀即可不要过多剧烈搅拌防止面筋析出。你只要掌握原则,选用在你那里最容易取得的三到四种材料就行了。面糊的稠度也就是水量需要你通过试验决定,随着气温的变化,水量也会相应变化。