2岁9个月的宝宝缺锌怎么办?

2岁9个月的宝宝缺锌怎么办? 我宝宝2岁9个月了 ,缺锌怎么办?个子不长怎么办?

全部回答

    找医生,看是不是可以建议补充锌剂,比如蓝瓶锌!找医生主要是注意补充量,因为自己决定药量,补充时间不好控制,怕过量,过量补锌会引起中毒。锌中毒有以下表现: 1、可表现呕吐、头痛、腹泻、抽搐、贫血、血脂代谢紊乱及免疫功能下降。
  实验室检查可见内脏的多种病理变化及骨髓细胞染色体畸变率增高。  也有学者报告,锌过量有诱变及致癌作用。 2、锌中毒时可导致神经元的损伤;胶质细胞的损伤;母体锌含量过高,可致胎儿神经管畸形。
   3、锌致体内物质拮抗对脑功能有影响。人体内高锌状态,可抑制机体对铁和铜的吸收,出现缺铁缺铜状态。缺铜又加重缺铁,因此,可以引起缺铁性贫血。    铁缺乏使脑功能受损,导致记忆力下降。

   综上所述,体内摄入过量锌会导致机体一系列代谢紊乱,尤其是会对脑造成损害。如果孩子有缺锌的临床表现,应在医生指导下补锌治疗。绝不可自购药品盲目长期用药。提倡平衡膳食,积极补充各种富含锌的动物性食品,如肝、瘦肉、蛋黄和鱼类。

缺锌就补锌了,多吃香蕉,个子不长没什么关系的,身体好就行,宝宝有时长个是一下子的事。

补充维生素d滴剂,效果不错哦。还可以用龙牡壮骨颗粒。还有菠菜,动物肝脏,海带紫菜,海鲜,牡蛎类,鸡蛋,鱼等

缺锌现在可以喝钙锌口服液,饮食中海蛎子和口蘑中含锌都很多

这么大的宝宝可以从食物中补锌了 含锌的食物:牡蛎,牛肉,牛肝,猪肉,蛋类,花生,核桃,土豆,黄瓜,胡萝卜,西红柿,苹果等 我还给宝宝吃了一种成长快乐的维生素,既补锌也可以补维生素。