严重贫血有哪些症状?

全部回答

有这个可能,但是其他疾病也会有这些症状,去医院验个血常规就知道了。常见原因是慢性失血,比如月经量过多或经期长,或者长期素食等等,也有其他疾病继发的贫血~

    贫血的症状表现有哪些 1临床上以面色苍白、乏力、易疲劳、气短、心跳加快、眩晕为主要表现,并伴有头痛、眼花、心悸、耳鸣;病变严重者会出现心跳减慢、意识模糊不清表现,甚至并发心力衰竭。
   2精神异常症状:以精神萎靡不振、注意力不集中、记忆力下降、反应迟钝为主要表现,且易激惹、烦躁不安;部分儿童患者可出现异食癖,即常吃一些不能吃的东西,如泥巴、毛线头、沙石、盐粒等。   3皮肤组织症状:皮肤干燥,并发生不同程度的皱缩;毛发干枯无光泽,易大量脱落;指甲发白而缺乏色泽及光泽,质薄易裂。
  严重者指(趾)甲变平,甚至向内凹陷呈勺状而出现反甲现象。 食物应尽量做到多样化,多吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪、易消化的食物,及新鲜水果、蔬菜,不吃陈旧变质或刺激性的东西,不吃碳酸饮料等产气食物,少吃熏、烤、腌泡、油炸、过咸的食品,主食粗细粮搭配,以保证营养平衡,防止腹胀、腹泻和便秘。
      为防止化疗引起的白细胞、血小板等下降,宜多食血和肉,如动物内脏、蛋黄、瘦肉、鱼、黄鳝、鸡、骨、大枣、桂圆、阿胶等;同时可配合药膳,如党参、黄芪、当归、红枣、花等。
  配合这些食疗再加上一杯郑9味雪盈茶,能起到气血同补,健脾助消化,补不受滞的作用,并达到全面调理贫血的目的。