南京市民在哪里办理签证和护照?

我年底想去澳大利亚旅游,想问一下,哪里可以办理澳洲签证和护照啊?办理签证护照要带哪些东西????

全部回答

    自己把户口和身份证复印一下,你到了办户照的地方复印也可以,只是贵的要死(5毛一页)。身份证第一代印一面就行了,二代要双面印,印在同一张纸上。户口也要双面印,印在同一张纸上。
   然后到三元巷,就是新街口沿着中山南路(那条路好像是中山南路,就是16路公交车在新街口走的那条路)向南一点点,在“要得火锅”那里拐进去,大概100米,马路左边,就能看见南京市公安局出入境办证大厅。
       到那里照相。因为护照上的照片是有条码的,我不知道普通照像馆能不能照。如果能在别处照最好了,因为在那里照相要40块! 然后就直接进去填个表就行了。
  交200块钱工本费。半个月后拿到护照。 注意,公安局中午11点30就下班了,别赶上那时候,下午2点上班。 旅游签证的话,旅游公司就可以办的!。