购买汽车自燃险需要哪些前提条件?

全部回答

    您好,自燃险是车辆损失险的附加险,已投保车辆损失险的车辆方可投保该险种。购买自燃险的车主较少,主要是因为自燃发生的概率比较低。一般情况下,购买汽车自燃险需要的前提条件应视具体情况而定。
  自燃险的赔偿范围投保自燃险后,在保险期间内,保险车辆在使用过程中,因本车电器、线路、油路、供油系统、供气系统、货物自身发生问题、机动车运转摩擦起火引起火灾,造成保险车辆的损失,以及被保险人在发生本保险事故时,为减少保险车辆损失所支出的必要合理的施救费用,保险人负责赔偿。
    自燃险费率计算目前一般自燃险费率是赔偿限额的0。4%以内,也就是说如果保额为10万元的自燃险,其保费一般不超过400元。一般国产车的费率在0。3%左右,进口车适当上浮。
  当然这个是新车的价格,如果是旧车,则其费率根据使用时间进行上浮。近年来持续高温天气是导致汽车自燃的主要原因。  因此,夏季购买汽车自燃险还是很有必要的。由于车险一般都是保车不保人的。
  您还可以根据需要选择其他一些险种作为补充。
    为您推荐以下产品:人保车险投保优势:*商业保险费省15%*全国范围内无限次免费救援理赔特色:*1小时通知赔付;故障车辆免费救援*异地出险,就地理赔;事故车托管华泰车险投保优势:*网上投保,商业险立省15%*免费享受非事故道路救援理赔特色:*专属私人理赔顾问*高效服务,品质维修。