三岁7个月的宝宝不愿上学怎么办啊?

三岁7个月的宝宝不愿上学怎么办啊? 宝贝今年九月份刚入园上学,只有第一天去的时候兴高采烈或许是充满了好奇,自从第二天开始就不再想去学校了啊,一去就有很大的情绪哭闹不愿去。 我们也用了很多的办法也不是很有效到现在还是有上学的抵触情绪,请各位帮忙有没有什么好的办法?谢谢!

全部回答

耐心沟通,问问他为什么不去上幼儿园了,有点事孩子在幼儿园与小朋友闹矛盾啦,被打啦,老师凶他啦,或者就是觉得幼儿园呆腻啦,不吸引人啦。他都不愿去的。找到问题再来解决

你要给宝宝一点时间慢慢去适应一个新环境,不能过于着急。

《好妈妈胜过好老师》的作者尹建立在她的搜狐博客中有三篇连载是关于孩子不爱上幼儿园的问题的。连载的名字是--如何让孩子喜欢上幼儿园----感觉应该会对你有所帮助。亲可以在我家的日记中看到尹老师的博客地址。 亲去读一下吧。而且尹老师的这本说也很好,推荐亲有时间的话可以读一读,会受益匪浅的哦!

不是宝宝的问题,还是不习惯,时间长点就好了,我们宝宝一开始半个月也是哭,你也可以看看你们幼儿园同伴的有没有认识的小朋友,可以约好叫他们两个每天一起上学,一起玩,在这就等于在陌生的环境有熟悉的小伙伴了,会好很多的,我的宝宝当时就是这样,哭了半个月,直到他找到我们邻居的小伙伴才高兴了,亲放心,你也可以跟宝宝沟通的。