宝宝6个月了,可以喝自己用搅拌机,自己打豆浆喝吗?

全部回答

可以喝。豆浆是婴儿平衡膳食必不可少的食品。但要注意: 1、一次180ml就差不多了。还是要以牛奶为主,每天500ml以上。 2、不要与鸡蛋同吃。 3、豆浆一定要烧熟、烧透。 去买个豆浆机吧,我买的就是九阳的,不错的,14分钟,也就可以喝了。自动加热、打磨、烧熟,一次成功,这样可以减少污染。价位:350元左右。

一岁以后吧.

这要分两种情况:1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。   2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

等宝宝大点再打算吧

不可以,至少到2岁。自己打的豆浆蛋白质比买的还要多,给宝宝肠胃造成负担。