我是农村户口 2001年开始自己全额交的社保 什么年龄退休 必须交到退休年龄 还是交够15年?退休大约能开多

全部回答

  根据你的意思,你参加的是灵活就业人员养老保险(无工作的人员):1、灵活就业人员退休年龄为男60周岁、女55周岁。2、《社会保险法》规定达到法定退休年龄且累计缴费满15年者可以按月领取养老金。因此你是可以缴费满15年之后在60岁或者55岁时申请领取养老金3、缴费时间越长、缴费基数越高越有利于自己的养老金。
  建议缴费至退休,这样有利于自己的养老金4、目前养老金计算时涉及到缴费时长、缴费金额等因素,仅根据你说的信息没有办法计算养老金祝好。