第一届世界羽毛球男子团体赛又称汤姆斯杯,在哪一年举行?

全部回答

    首届汤姆斯杯赛由于第二次世界大战的原因,推迟到1948年才举行。当时有10个国家和地区参加了比赛。汤姆斯杯为流动杯,每次比赛的冠军队将汤姆斯杯带回本国,保留至下届汤姆斯杯比赛开始。
  因此,汤姆斯杯比赛又称为“国际羽毛球挑战赛”。 从1948年,此赛事改为每两年举行一次。   汤姆斯杯比赛过去采用9场5胜制,即5场单打,4场双打,分两天进行。1984年后改为5场3胜制,即3场单打,两场双打。
   国际羽联在1948年到1949年间,在苏格兰举办了第一届汤姆斯杯赛,马来西亚成为第一个名称刻在汤姆斯杯上的国家。