如何记忆地理农作物

花生甜菜甘蔗柑橘棉花等等 感觉挺难记 拿中国来说 有没有记忆的窍门 ? 谢谢

全部回答

    楼主最好结合地图册再理解下列方法。 花生主产区在华北,它的分布从渤海湾西部开始,东至山东半岛。分布形状很像L形或倾斜的U形。 甜菜耐寒、耐旱、耐碱。主要分布在东北和西北。
  主要识记黑龙江、内蒙古、新疆。 柑橘在南方丘陵区成片分布,很像水稻分散区的分布。 棉花分布三大块:华北、长江、南疆。     甘蔗:华南 西南,或者记回归线以南 四川盆地 油菜:长江中下游种油菜,长江上游两边排。
  即在长江流域明显看出是三部分。 小麦:主产区华北,华北分布的小麦面积最大,是它的特点。华北及其以南都是冬麦,东北西北是春麦。 把中国地图省区分布记下来,记忆这些农作物就很简单了。