四个月的婴儿半夜不睡爱哭怎么办好?

四个月的婴儿半夜不睡爱哭怎么办好? 要到天亮才肯睡,而且吃饱了还喜欢哭,

全部回答

哭是小宝宝的本能反应。小宝宝还不具备语言表达能力,哭闹是他(她)们表达感情、对外界刺激反应的重要方式,也是提出各种要求和意愿的表达形式,充满着丰富的感情色彩。宝宝不同的哭声表示自己不同的需求和反应,如饿了, 不舒服, 打嗝,累了,想吸吮, 环境太吵等。如果排除了这些原因, 要考虑是否缺钙, 缺钙可以导致夜惊,睡眠不好的.

亲 是不是宝宝受惊了呀

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关,白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。