大家和老婆婆相处怎样啊?

我家婆婆很爱发脾气 稍有不顺心或者我无心说错一句话 他就会指着他儿子 指桑骂槐地骂我 我很委屈 搞得我老公都很反感她!她一点都不认为自己错 即使觉得理亏也不承认 很多时候都是我主动和她和解 否则他不会理我的 前几天又发生了矛盾 我很寒心了 于是就不喊她了 就算说话也不称呼 她也一样的不喊我 我们就这样为了宝宝才说几句 我怎么遇到这样的人啊?我觉得一个家庭应该民主 不能说你帮我带宝宝就可以对我大骂啊?怀孕的时候他就经常对我发脾气

全部回答

    婆媳是天敌,这句花我现在深有体会,我的婆婆就是在家谁都得听她的,谁也不如她明白,她其实小学还没毕业。我月子里哭喊着想回娘家,她不让,其实是舍不得孙子,孩子刚出生,吸了胎便,也住了几天病房,我剖腹产,她竟用奶瓶喂了他四天,搞的他不认乳头只任奶瓶的奶头,月子里,医生说饿一下就改过来了,可每次宝宝不愿吸我的,哭闹,还没多长时间,她早配好奶把孩子拿过去,不仅如此,还埋怨,我奶少,奶头小,什么的,说如果我的奶哗哗往下汤,孩子就不会不想吃,还说什么我的奶没奶粉好喝,现在的孩子没妈也可以活的很好,所以,我公告和老公,听她的指使,一个月子,我就是一天三大海碗疙瘩汤,放些菜和蛏子等,吃了好多催奶的中药,我苦不堪言。
    我让她折磨的都的了抑郁症了,度日如年。现在想自己真傻,她摆明不想宝宝吃我的奶,因为,她说她最爱做的事情就是给孩子喂奶,还把责任推我身上,她应该也有这个常识,奶水一天或两天不喂就会绷回去,她是故意的,。
  在月子里,我一表示反对她的意见,她就嚷着赶快离婚,四次,我永远忘不了。  我和老公的感情原来很好,形影不离,因为她的挑唆,说被我气的血压高,心脏不好之类的话,我们经常吵的很厉害,她到处说我在家欺负他等等。
  我现在真是很恨她,结婚后我门分开住,她就对我们的生活指手画脚,我不满意只是不发表意见,现在,伺候月子,她可有机会了,连我铺什么床单,家里物品摆放她都管,都必须按她的意思。  我本身独立性很强,别她气的在月子里拉血,的了痔疮。
  所以,婆婆说把你当女儿,媳妇说把婆婆当亲妈全是鬼话。