金毛猎犬和拉不拉犬有何不同吗

金毛猎犬和拉不拉犬有何不同吗,请详细说明吧.谢谢啦.

全部回答

    金毛的来历 原产地:英国 起 源:19世纪 用 途:寻猎犬或导盲犬、搜救犬、伴侣犬,可训练做为很好的宠物医生。 个 性:温和 毛 质:浓密的毛皮,呈平直或波浪显现出层次 毛 色:乳黄色到金黄色都有 体 重:27 ~ 36 kg[依公母不一] 体 高:51 ~ 61 cm[依公母不一] 金毛寻回犬起源于十九世纪的英国苏格兰,对金毛寻回犬其记载如血统来源或被协会承认记载资料不一,于杜德利‧迈哲班克[特威德毛斯]爵士所写有关配种的书详细记载著单猎犬的起源‧而亦有传说金毛寻回犬来自一个俄罗斯马戏团犬的品种演进而来,但是它还是比较像由黄色的平毛猎犬和特威得西班牙水猎犬与后来引进的爱尔兰蹲猎犬、拉不拉多犬和寻血猎犬交配孕育而成‧在西元1920年以后以今天大家所熟悉的黄金猎犬作为正式的名字,在此之前是以金色平毛犬的名字而闻名。
     品种介绍:Flat-coated Retriever -正如名字所表示的,毛皮紧紧地巾在身上,身上的毛浓密且纹理细致,腿部和尾巴上有边毛。 历史:虽然是英国犬,却是由拉布拉多犬和纽芬兰犬,两个纽芬兰品种培育而来。
   附注:第一次纪界大战以后,逐渐衷微,现在主要是作为工作犬 拉不拉多犬的历史 虽然拉布拉多犬的历史不长 ,于十九世纪初期才广为所知,但其渊源发展仍不是非常清楚。  在十八世纪初期时,位于大西洋东岸的欧陆渔夫,曾到纽芬兰岛附近,对在岛上所见全能工作犬印象深刻,这些犬只可以代替马匹,在冬天帮忙拉木头穿过特殊地型,在夏天则协助渔夫到海边打鱼,把鱼网拖到海边或将掉落在岸边的鱼拾回给渔夫。
  它们防水的短毛可以使它们在工作时不畏惧寒冷的海水。  此时人 ? 称这种狗为小型纽芬兰犬 (Little Newfoundlander)。圣约汉水猎犬(ST。John ' s Water Dogs)。
  黑色水猎犬(Black Water Dog)。于是这些大西洋东岸的渔夫就把此犬种带回欧洲的家乡。十八世纪末此犬种传入英格兰 ,因此犬种全能工作的特性受到当地猎人的注意于是把它训练成枪猎犬,到了十九世纪中叶此犬种在英国已经发展的很成熟。
    虽然没有确切的记录显示是谁开始把此犬种称为拉布拉多犬,但拉布拉多犬这个名字是始于十九世纪中期的英格兰无误,所以有人乾脆把英国当成是拉布拉多犬的发源地。当英国犬协于一八七九年成立时 ,所有拾猎犬均被规为同一组,直到一九O四年拉布拉多犬才独立成为一个犬种,同时拉布拉多犬也传回了纽芬兰,而且在当地成立拉布拉多犬俱乐部,一只英格兰进口拉布拉多犬在第一次纽芬兰犬协全犬种展中,或获得BIS大奖。
    拉布拉多犬从此在大西洋两岸成为非常受到欢迎的猎犬及家庭宠物犬,并且发展成结实耐劳。灵敏嗅觉。好脾气。爱好水中活动。具高超拾猎技巧之犬种。