淘宝买2件才包邮,这样退款了可以全额退吗.

店家有七天无理由退换, 这个规则是包邮商品退货(非质量问题),双方各承担一半, 不需要退还包邮的邮费,那我这样,2件才包邮,退款了,是不是也可以不用退还店家邮费,可以全额退回

全部回答

  卖家的包邮是在运费设置上直接显示“卖家包邮”,即免运费。还是原先运费设置的不包邮,然后卖家告知你购买2件可以包邮? 如是前者,因卖家包邮视同没有发货运费;如是后者,这个包邮是基于多件购买,卖家的让利行为,不太适用于7天无理由退换规则; 你先按照7天无理由退换服务发起吧,你发起后的金额应当就是全额,且卖家没有拒绝入口。
  卖家与你可以进行协商,实际上这里面有一个问题,卖家不给予你包邮优惠,那你承担双向运费毫无疑义,卖家给了你包邮优惠,少收钱反而要承担发货运费,这在逻辑上是不合理的。