十八个月宝宝无热抽搐

十六个月的时候,先是拉后是吐,然后抽了。吐拉不严重。十八个月,一天拉了五六次,第二天没拉,吐了两次,傍晚抽了。到医院查血,验尿,检查大便,磁共振,脑电图。脑电图结果有异常,但是医生说没有明显的癫痫波。请问这种情况属于癫痫么,以后孩子还能抽么?

全部回答

您孩子主要是出现多次抽风的情况,2次都是在腹泻或者伴随呕吐之后出现的,且进行脑电图的检查是异常的,那么需要再腹泻引起电解质紊乱在导致抽风和癫痫之间来鉴别诊断,现在有条件的话,可以进行24小时动态脑电图和血电解质的检查,目的就是查明原因,明确诊断,只有诊断明确才好针对性的治疗