考研翻译要不要把全文都读完?

1、考研翻译做题的时候要不要把全文读完才做,还是直接就看翻译的句子。 2、考研翻译的做题步骤是什么? 3、考研翻译有没有什么小技巧? 4、推荐几个好的老师、书或视频。 我明年1月就考研了,还有1个多月。 50分,非常感谢!

全部回答

    不需要 而且一定不要全部读一遍再翻译 很浪费时间 一些技巧和注意的地方: 1 当句子中出现指示代词时,而且所指不是本剧中时一定要找此句的前一句(不会多出这一句的),在前一句中找出所指部分并将其翻译出来 2 注意将被动句翻译成主动句 3 有的时候句子本身没有转折的关联词,但是句子有转折意味,要通过自己的理解 将加上转折的词 还有一些值得注意的地方就是做题的顺序 英语底子很好的话 建议做题顺序为 阅读 新题型 翻译 作文 完型 底子不好 建议顺序为 阅读 翻译 作文 新题型 完型 我是去年考的研究生 英语69分 虽然不高 但是去任何学校任何专业英语分都是够得 所以可能有些参考价值 考研究生都不容易 希望您能成功 。

是滴,看完太浪费时间了,顶多看看前后句子

没有必要全部翻译,联系上下文翻译比较好点

很显然,做翻译通读全文很是浪费时间。你可以把握住每段的第一句或者第二句话,一般这两句话是段落的中心句,理解了中心句再做翻译就比较简单了。祝你考研成功

你可以先看每段的前两句和最后两句知道文章的大概内容,多看真题,我建议你看看新东方的真题讲解,我个人感觉还可以,祝你考试成功!!