国家秘密怎么分类的?

是不是分为:秘密级、机密级、绝密级?高考卷子属于什么级别的?

全部回答

     国家秘密是指关系国家的安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务。
   国家秘密的密级分为“绝密”、“机密”“秘密”三级: “绝密”是最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害。   “机密”是重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重的损害。
   “秘密”是一般的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受损害。 高考卷子属于国家机密。 。