总喜欢把小手放嘴巴吃这是为什么?

宝宝两个月了'总喜欢把小手放嘴巴吃这是为什么?

全部回答

智力发育的一个阶段'不要盲目阻止啊

吃手指是宝宝智力发展的信号,宝宝最初是以舌头感知外界物体的,有些宝宝就用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分。所以在宝宝两三个月的时候会出现盯着自己的小手看,或者吃小拳头,或者吸吮手指头的现象,千万不要阻止宝宝,把宝宝的小手洗干净就可以了。而且宝宝能准确的把小手放到嘴里面,也是一个很大的进步呢。

每个宝宝都会这样的,平时多和他玩,分散他的注意力,或是给宝宝买个奶嘴。

    婴儿到了2-3个月以后,开始有吮吸手指的习惯,一般吮吸拇指的较多。这是一种心理不满足的表现。一般吃母乳的婴儿吮吸手指的现象比吃奶瓶的少些,所以要尽可能用母乳喂养孩子。人工喂养的孩子,不要喂的太快,而且要在母亲的怀抱中喂,给孩子以亲切的话语和声音,使他在感情上得到满足。
    当婴儿睡足吃饱后给他一个小玩具,使他的两手总有东西玩弄,这对减少吮吸手指的习惯会有帮助。如果宝宝固执地坚持这个习惯,父母也不要急噪。用打孩子小手的办法是有害无益的,这样会使他更注意自己的小手,促使将手指放到口中去。
  如果孩子一时改不了这个习惯,家长要注意经常留意把两只小手洗干净。  常常逗引孩子玩,引起他对周围环境的兴趣,不要使他过多地注意自己的小手。 孩子喜欢将东西往嘴里放,因为孩子还处于口欲期的年龄阶段。
  根据弗洛伊德心理性欲发展阶段理论来说,1岁内的孩子是通过吮吸、咀嚼、吞咽、咬等口腔刺激活动获得满足。孩子通过嘴巴来了解事物,当然这也会造成许多卫生问题,因此,家长要注意孩子的玩具以及周围物品的卫生,注意孩子的安全,以防过小的玩具被吞入气管或食管内。
     孩子喜欢咬东西也可能是孩子要出牙的前期症状,孩子爱流口水,通过咬东西来刺激牙床,促进乳牙的萌出。家长可以给孩子一些饼干或面包干来锻炼孩子的牙床。

正常的啊,他在探知世界呢,就让他吃吧,对大脑发育有好处