机械设计制造与自动化和高分子材料工程哪个适合女生学

全部回答

    哎…感觉都不适合女生学…非要在这两个里面选么?机械设计制造与自动化说白了就是跟机械打交道,我也是个女生,我当初什么都不懂,一心想报这个专业,还好我妈是这个专业的,她死活不同意我学这个,说苦,女孩不要学。
  实际上学什么不苦呢?…只是这个专业女生不好找工作啊…在大学里 他的男女生比例一搬6:1或者7:1以上,毫不夸张,找工作的基本不要女生,就是赤裸裸的性别歧视,可是你也不能职责人家,一个娇气的女生能天天下车间?有那个体力么?好些的学校是单位来招人招走两个男生要搭给人家一个女生… 学校不硬的就只能自己找了 不过我敢保证…不好找 超级不好找!…现在想还好听我妈的没报……高分子材料我不是很了解,上网查了一下无非就是材料…是材料就离不开化学,今后免不了天天和化学品打交道…为自己的健康着想都不应该去…我在网上见过一些什么化学合成化学分析的毕业了想转行,都是因为健康问题,不是说男的活该不健康,只是女孩好像跟不应该受这个苦(万一以后生的孩子畸形怎么办…)。
    材料在大学里男女比例也是很高的…一进材料系的系楼就一股刺鼻的化学品的味道,谁知道天长日久有什么危害?哎 总之都不建议学… 材料可能稍微好找工作 可是健康是自己的… 机械是真不好找工作啊……非要理工科么?自动化 计算机 电子信息?都比你说的这两个好……不过女生去学经济金融更好…我是过来人 当初坚定地学的理工科 现在深深体会到这一点…良心作答……。