交通事故误工费咨询

甲发生交通事故,鉴定下来误工期为七个月。但甲是开货车跑运输的,无单位工资证明,对于误工费这块如何举证证明?

全部回答

    确定误工费有两个重要问题:一是误工时间,一是受害人的经济收入状况。关于误工时间 《解释》将此分为非持续性与持续性两种。非持续性误工的时间根据受害人接受治疗的医疗机构证明确定。
  持续性误工的时间应计算到定残日前一天。即受伤耽误工作之日起到定残日前一天。定残之后赔偿残疾赔偿金即不再赔偿误工费。  如果受害人在治疗过程中死亡的,误工时间从侵权行为开始起计算,至受害人死亡之时止。
  关于收入状况受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
    这是我在北京交通事故赔偿咨询中心(bjshigu)网上看到的解释,一般误工费如果是固定收入的还比较好算,不是固定收入的就容易产生纠纷,他们中心有有实际的案例分析,楼主不妨去看看,要是不懂的可以直接在线免费咨询律师。
  我之前咨询过,不过咱们的情况不一样,还得具体问题具体分析。  希望能帮你解决问题。