南昌有哪些特产_江西南昌有什么特产

全部回答

    南昌特产——石头街麻花 麻花大家都吃过,但是石头街上的麻花却不同,这是有着100多年历史在南昌石头街上的一家店铺的特色。这个店面不大,干净整洁,生产的蛋黄麻花精细小巧,状如双龙盘绕,颜色金黄油亮,味道酥香爽口,很受消费者的欢迎。
  石头街麻花以配料考究,制作精细,揉搓均匀,功夫独到而著称于市。  石头街麻花 南昌特产——南昌米粉 桂林米粉愿负盛名,但是南昌米粉也毫不逊色,喜欢米粉的朋友也尝尝南昌米粉的风味吧。
  它具有洁白、细嫩、久漂不烂、久炒不碎的特点。南昌米粉历史悠久,主要制作原料是优质晚米。要经过浸米、磨浆、滤干、采浆等多道工序。吃法也方便、简洁,可以凉拌米粉、炒煮米粉,放入姜沫、蒜沫、麻油、酱油、葱花、咸菜沫、最不可少的是南昌人喜欢的辣椒和胡椒粉。
     南昌特色——江西梨瓜 梨瓜是一种甜瓜,而且是之中的珍品,喜欢吃甜瓜的朋友绝对不能错过。它的瓜色洁白,外形象梨。吃起来水灵、香甜。每只瓜重一至二斤。其大小、形状与著名兰州白兰瓜很类似,但又不尽相同。

  白兰瓜吃肉不吃皮,浓甜如蜜;江西梨瓜属于薄皮瓜,不仅肉好吃,而且皮极薄,带皮吃依然香甜宜人,没有余渣。  “脆、甜、香”三个字恰当地概括了江西梨瓜的特点。江西梨瓜 这些南昌的特产有的有历史,有的又美味,来到江西南昌的朋友请一饱口福吧。