小狗身上的虱子用什么去除好

全部回答

    为了有效灭蚤,必须杀死成虫,控制跳蚤的生长环境。 杀灭成虫 市场上有很多杀跳蚤的产品,配方,杀灭速度,效果,有效期,使用难易程度各不相同。如果猫咪对跳蚤咬伤过敏的话,要使用快速灭蚤的药防止跳蚤继续咬它。
   环境控制 经常吸尘,并立刻把吸尘器的袋子扎紧扔掉,可以大大减少跳蚤在非成虫期在房子里长成成虫的机会。  所有被污染的东西,让狗狗的床,要考虑彻底清洗或扔掉。其它还应: 1、 给狗狗或其它长跳蚤的宠物使用长效灭蚤药,可以杀死成虫,防止产卵。
   2、 房屋处理,把不同时期的跳蚤杀死。这一步较难,因为幼虫可能在地毯和沙发深处。可能费时费钱,因为要把整个房子都加以处理,包括所有的缝隙和墙角。  用药前最好吸一下尘,刺激成虫从茧里出来。
  要遵循药品的使用说明,以免中毒。 狗狗常出没的地方尤其要注意,尤其是他睡觉的地方。可以洗的要好好洗一洗,并放在太阳下晒一晒,如果不能洗的可以考虑扔掉。 3、可以给所有的狗吃抑制跳蚤成为成虫的药。
  但这些药不杀成虫。 要遵循所有的使用说明,有些方法要几个月才能把跳蚤彻底消灭。   长期灭蚤 如果所有的跳蚤,成虫非成虫都被消灭了,灭蚤方式要改变一下。如果宠物都不外出,不再需要做什么。
  如果不是这样,可以选用一种长期灭蚤产品 。但不能断断续续,要坚持使用。