某公司股东人数增加了是好还是坏?

公司的股东人数的增减对股价有何影响?

全部回答

股东人数的增加说明大的资金在减仓,股价会下跌;股东人数的减少表明大资金在建仓,股价会攀上。

一般情况下,股东人数增加说明散户多了,股价跌多.

不能单从公司股东人数,去分析股票!(非要从一看,那就是股东人数增加,说明主力在减筹,不是好事) 不要忘了,我们得到的股东人数,人均持股资料是过去,也无法很好的表明股价的之间的关系!

在总股本不变的情况下: 公司股东人数增加,股东平均持股数量下降;平均持股量下降则意味着公司股票集中度分散,不利于股价上升。 反之,公司股东人数减少,股东平均持股数量上升,则意味着公司股票集中度增高,有利于股价上升。 这个问题如果再延伸到股价高低的不同位置,则有股票集中度高低体现主力不同动向的分析意义。