怎么办?宝宝一岁五个月不爱说话 宝宝一岁五个月了?

宝宝一岁五个月不爱说话 宝宝一岁五个月了,在家很活泼,但是在外面无论老小,甚至比他小很多的他都很怕,不和别人玩也不说话,怎么办?

全部回答

也可能只是一个阶段吧,需要大人正确引导

亲,那是宝宝和外界的接触少的缘故,简而言之就是宝宝有点认生了,平常要多带宝宝出去,多让宝宝接触外面的人与物,慢慢来,给宝宝一个适应期,慢慢就好了

慢慢来,要循序渐进地引导,每天都带他到小孩多的地方玩一玩,最好是同龄人比较多的地方,最好是能每天都出去!

慢慢来,这是急不来的~可能宝宝比较内向的,平时要多出门和小朋友玩耍我儿子以前也有点像你家宝宝那样,现在好多了。

多让他唱儿歌多给他讲童话故事多和其他宝宝游戏