异地学车需要暂住证吗

全部回答

  异地学车不需要暂住证。带身份证、体检表到驾校申请报名即可。
    根据公安部139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》  第十八条申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请  (一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请  (二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;  第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:  (一)申请人的身份证明;  (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。