宝贝的睡眠时间日夜颠倒 该怎么办 我家宝贝四个月大?

宝贝的睡眠时间日夜颠倒 该怎么办 我家宝贝四个月大,现在每天白天经常是半天半天的睡,到了晚上就要玩到两三点。白天他睡了怎么都弄不醒,不给睡就哭。一直都找不到办法,各位有经验的宝妈们,帮我提供点经验呀!谢谢了!

全部回答

睡颠倒了就慢慢的调过来,白天尽量让宝宝少睡,多带宝宝出去玩来吸引宝宝的兴趣。

亲,这样的话白天就是不要他睡那么多的哦 宝宝睡觉太多了就容易日夜颠倒

    宝宝在妈妈肚子里面的时候是不分昼夜的,所以在宝宝出生以后会有日夜不分的情况,这是比较正常的现象,可以逐渐来调整宝宝的睡眠规律。白天尽量不要宝宝睡的过多,一般控制在6-7小时比较好,上下午各一半。
  多逗逗宝宝玩,可以多到外面去晒晒太阳。晚上入睡前要让宝宝吃得饱,不然宝宝会睡眠时间短的。  另外营造好的睡眠环境对宝宝的睡眠帮助也是很大的。还有也得考虑宝宝是不是缺钙了。因为缺钙也会引起宝宝这种不睡觉,睡不踏实等症状。
  建议你平时多注意适当给宝宝补钙。可以给宝宝吃些纽利兹牛乳钙,乳加力也可以的。同时还要补充鱼肝油促进吸收。再有,妈妈补钙,宝宝间接补钙也不错,或者等宝宝大点直接给宝宝吃富含钙的食物,甚或是同时进行都可。
    如果你的宝宝吃的奶粉,也可以从这方面考虑。我家是采用了这种安全的食补方法,除了辅食方面,奶粉方面我也做了特殊选择。
    我给宝宝喝的有制药背景的美国PBM公司生产的的旭贝 尔奶粉,不仅对宝宝的智力和视力发育至关重要的DHA和AA含量与比例和母乳相近,而且宝宝发育所必不可少的钙、铁、锌等矿物质和微量元素也丰富合理,再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝在食物补钙方面没走什么弯路呢。

白天你要叫醒她,不让她睡,

白天多让宝宝玩会儿,玩累了自然就睡了。