买的海尔双模王机顶盒小锅收不到台 中星6B无信号 信号质量为0,信号强度为60% 还需要设置别的参数吗

中星6B 电视节目无信号 信号质量为0,信号强度为60% 还需要设置别的参数吗 调星也按啦 就是不出影啊 角度怎么把握啊

全部回答

  海尔双模王机顶盒小锅收不到台,中星6B无信号,信号质量为0,信号强度为60%的可能原因:1、连接机顶盒的信号线插头松了或掉了。解决方法:把信号线重新接好即可恢复信号。2、锅盖对准卫星的方向移位了。
  解决方法:需要将小锅盖方位调准确。3、锅盖对准卫星的方向有障碍物挡着。解决方法:把障碍物挪走,使得保持锅盖方向空旷,不应有任何遮挡物。4、机顶盒的信号解调器坏了。解决方法:让专业师傅更换信号解调器。
  5、连接天线的高频头异常。解决方法:更换正常的双极化高频头。