对工业设计起积极作用的是什么?

全部回答

    工业设计被称为“创造之神”、“富国之源”。工业设计一直被经济发达国家或地区作为核心战略予以普及与推广。工业设?创意产业助产业经济结构转型升级从源头上助推低碳经济实现节能减排任务。
  产品设计产品研发一直为中国的薄弱环节,提升中国综合国力之软实力必需确立研发设计战略。中国设计创意产业中,工业设计是最具潜力领域之一,同时最需迫切发展的也是工业设计。工业设计改变中国经济“全球制造工厂”角色,实现经济结构转型升级。

设计战略在符合和保证实现企业使命条件下,确定企业的设计开发与市场环境的关系,确定企业的设计开发方向和设计竞争对策,确定在设计中体现的企业文化原则,根据企业的总体战略目标,制定和选择实现目标的开发计划和行动方案。

  中国工业设计30多年的发展历史并不长久。1987年,中国工业美术协会正式更名为"中国工业设计协会",是中国工业设计发展史上的一个里程碑,从此,中国工业设计走上了快车道。2007年2月13日,温总理作出重要指示:"要高度重视工业设计"。表明了我国政府对于工业设计的重视。