汽车空调是怎样分类的?

全部回答

    汽车空调的分类方法很多,可以按功能、驱动方式、结构形 式、送风方式和自动控制程度等进行分类。(1)按功能分类汽车空调系统按功能不同,可分为单一功能 型、冷暖合一型、全功能型。
  ① 单一功能型空调制冷系统和采暖系统各自单独工作,制冷 和采暖系统各自分开,由两个完全独立的冷风机和暖风机所组成, 各有各的送风机,控制系统也是完全分开的。  这种空调主要用于大 型客车和载货汽车上。
  ② 冷暖合一型它是在暖风机的基础上增加蒸发器芯子和冷 气出风口(把暖风水箱和蒸发器装在一个机箱内),制冷和采暖各 自分开,不能同时工作,但共用一个内/外气进风口,分别设置冷、 热气出风。目前许多轿车大多采用这种结构型式的空调。
    ③ 全功能型这种空调是集制冷、除湿、采暖、通风、净化于 一体,既可供冷气,又可供暖气,还可进行通风、除霜、除雾、除 尘和调节温度等工作。