汽车空调的温度一般是多高?另外汽车空调的温度能否高低调节?

全部回答

小轿车的空调温度,制冷时一般出风口为6度左右,而制热时则会比较高(采自冷却循环水的热量); 通常的车内温度调节控制采用2种方法, 一种是配置有自动空调控制的,常用的温度范围在16--30度之间,车内温度达到设定后会恒温工作,温度当然,可以手动把温度设定再高或低的; 另一种是只有手动控制的,一般只有大概的温度范围,采用红线箭头或蓝线箭头的滑键(或旋钮)来设定车内的温度高低。