怎么有效增强宝宝的抵抗力 我家宝宝五岁九个月了?

怎么有效增强宝宝的抵抗力 我家宝宝五岁九个月了,总是爱生病,每次都是嗓子发炎导致气管炎,不管怎么小心都没用,都快急疯了,有没什么能快速曾强抵抗力的方法?急急急、、、、

全部回答

1、均衡饮食多喝水; 2、不要劳累,保证睡眠;3、避免带宝宝去人多的公共场所;4、多户外活动,增加抵抗力;5、养成洗手习惯。

    1。多运动。适当增加小孩的户外运动(不要过量),可有效增强体质。 2。晒晒太阳。经常注意适当接触阳光,有效预防佝偻病。 3。管住嘴巴。尽量少吃或不吃小厂加工的各类袋装小食品,因为这类食品卫生质量难保,并含有大量的保鲜剂,(保鲜剂内的二氧化硫特别容易刺激小孩的口腔),避免吃街边的有关冷饮等,尽量减少病从口入的可能性。
     4。适当加强营养。要增强体质,提高免疫力,适当加强食物营养成分也是比较重要的。在正常饮食的情况下,最好每天能喝上一杯牛奶牛,可长期坚持,此外适当吃一些鱼肝油,以利钙的吸收。
  加以给宝宝适当添加点牛初乳,如生命阳光牛初乳含有有5种免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,形成抗体,同时促进哺乳动物新生幼仔自身免疫系统发育成熟,保护其免受病原侵袭。   5。
  接种疫苗。响应政府防疫部门的号召,打防疫针、吃防疫药和有关接种疫苗。