上司和老总,到底听谁的!!!!!

有时候你的东西要上司和老总同时签字,可是上司却说老总不需要签字,老总知道会有意见 ,该怎么办??

全部回答

以我14年的职业经验,你应该听直属上司的,如果出了问题,你就找他,一切责任应该由他来承担,因为你是他的兵。老总有意见, 他应该扛着,如果老总直接找你算帐,你就说是你只是在执行上司的命令。

可以让老总知道,上司也不可得罪,他是你的直接上司,

照做,时候老总问起来就说是上司要这么做的或者说含蓄点让老总知道你也为难就行了这样不会得罪两边的人

难啊,谁都不好得罪,谁都容易得罪,最后受难的还是自己,我经历过,最后的结果是走人,毕竟经理说你办事情有问题,老总也不能不给他面子,即使他知道你委屈,这就是办公室政治.

    可以用很平淡的语气问问上司,"为什么?" 一般的上司应该会给你讲的,就算他的回答比较模糊。然后你来判断是否真需要老总来签。不需要你也不用麻烦了;如果自己感觉非老总签不可,那就拿给老总签呗~老总还是比上司要大点,忠实与他比忠实与上司稳固。
  尽量保持让别人知道你对公司的忠诚,这样上司也不会好说你什么。   和老总如果有闲聊的机会可以把这件事带过去(我说的这件事是指需要签的东西上面的内容),让他知道有这么回事情,反应不强烈的话你就不用再顾虑什么了。
   我看你的问题就很想知道:到底签的东西是什么阿? 不会是。。。(想多了,嘿嘿) 本人涉世未深,可能比较单纯,嘿嘿。   。